Como fazer um delicioso ensopado de polvo com camarão

Daniele Souza
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Resolvi preparar em casa um prato que experimentei num restaurante, e posso dizer que ficou muito saboroso. Espero que gostem acompanhem a receita abaixo.


Ingredientes


1 kg de polvo fresco

250 ml de leite de coco 

500 g de camarão fresco
 
1 cebola

1 pimentão

1 tomate

1/2 limão 

2 colheres de sopa azeite extravirgem

Coentro a gosto

Salsa a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Preparo

1 Corte a cabeça do polvo e remova todo conteúdo viceral, em seguida lave para remover resíduos  da tinta escura do polvo

2 Cozinhe o polvo com um pouco de sal na panela de pressão entre 5 a 10 minutos, isso depende do tamanho do animal. Muito tempo de cozimento poderá deixar a carne muito mole

3 Remova a casca e pernas do camarão e tempere com sal, limão, pimenta e salsa, em seguida reserve

Depois de cozido, corte o polvo em pedaços grandes

Em seguida corte em pedaços médios o tomate e o pimentão, depois pique a cebola,

 Coloque o polvo numa panela larga adicione o tomate, pimentão, cebola e o camarão temperado

7 Depois espalhe o leite de coco na panela e acrescente o azeite extravirgem

8 Cozinhe por 40 minutos em fogo baixo





Dicas: 

  • No lugar do azeite de oliva extravirgem você poderá utilizar óleo dendê também fica muito gostoso.
  • A farofa de manteiga ou  farofa de óleo de dendê poderá ser utilizada como acompanhamento.
  • Utilize arroz como acompanhamento.



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Todas as fotos desta publicação são autorais do Desencaixotando a Vida.

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