Como fazer um delicioso ensopado de polvo com camarão
Resolvi preparar em casa um prato que experimentei num restaurante, e posso dizer que ficou muito saboroso. Espero que gostem acompanhem a receita abaixo.
Ingredientes
1 kg de polvo fresco
250 ml de leite de coco
500 g de camarão fresco
1 cebola
1 pimentão
1 tomate
1/2 limão
2 colheres de sopa azeite extravirgem
Coentro a gosto
Salsa a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Preparo
1 Corte a cabeça do polvo e remova todo conteúdo viceral, em seguida lave para remover resíduos da tinta escura do polvo
2 Cozinhe o polvo com um pouco de sal na panela de pressão entre 5 a 10 minutos, isso depende do tamanho do animal. Muito tempo de cozimento poderá deixar a carne muito mole
3 Remova a casca e pernas do camarão e tempere com sal, limão, pimenta e salsa, em seguida reserve
4 Depois de cozido, corte o polvo em pedaços grandes
5 Em seguida corte em pedaços médios o tomate e o pimentão, depois pique a cebola,
6 Coloque o polvo numa panela larga adicione o tomate, pimentão, cebola e o camarão temperado
7 Depois espalhe o leite de coco na panela e acrescente o azeite extravirgem
8 Cozinhe por 40 minutos em fogo baixo
Dicas:
- No lugar do azeite de oliva extravirgem você poderá utilizar óleo dendê também fica muito gostoso.
- A farofa de manteiga ou farofa de óleo de dendê poderá ser utilizada como acompanhamento.
- Utilize arroz como acompanhamento.
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