Bacalhau à Bras, receita simples de dar água na boca
Segundo relatos, o Bacalhau à Bras foi criado por um dono de taberna em Lisboa. O taberneiro tinha o sobrenome Brás, ele teve a ideia de misturar bacalhau desfiado, ovos, batata frita, azeitonas. A combinação desse prato com um vinho verde e fresco fica perfeita. Veja como é fácil preparar esse prato tão consumido em Portugal.
🍴Ingredientes
1 cebola
4 colheres de sopa azeite
2 dentes de alho
6 ovos
Batata-palha (pode ser pronta ou então poderá ser feita em casa)
Salsa picada
Azeitonas pretas
🍴Passo a Passo
1- Numa panela acrescente azeite, refogue os alhos e cebola cortada em rodelas.
2- Acrescente o bacalhau desfiado
3- Coloque as batatas palha e espere que elas amolecam um pouco
4- Num outro recipiente bata os ovos, depois misture na panela até que fique com um aspecto cremoso.
5- Acrescente pimenta ou sal se assim desejar
6- Em seguida tire do fogo e acrescente a salsa picada e azeitonas.
Se gostou do nosso artigo partilhe com seus amigos e deixe seu comentário.
Entre em contato com o Desencaixotando a vida também pelas redes sociais.
------------------------------------------------------------------
Todas as fotos desta publicação não são autorais do Desencaixotando a Vida e estão sob licença de livre reprodução. Qualquer questão, por favor entre em contato através do formulário de contato ou envie mensagens através das redes sociais.
7 Comentários
Mãe já fez essa receita (ou uma muito parecida) em casa. E sim, é escandalosamente deliciosa!!! Ótima escolha pro post!
ResponderExcluirBjs!
Que receita maravilhosa me deu agua na boca vou fazer no almoço de domingo :)https://www.katisouza.com.br
ResponderExcluiroi!
ResponderExcluirHuuummmm :D que maravilha, eu adorei a receita. Com certeza vou preparar para a familia.
bjo
Que delícia gosto muito de bacalhau, só em pensar em bacalhau fico babando, gostei muito da receita muito gostoso o bacalhau, bacalhau é uma ótima opção para o almoço ou janta, gostei da sua sugestão bjs.
ResponderExcluirMeu Deus! Que delícia! Eu amo bacalhau e essa receita é maravilhosa! Eu já quero fazer porque deu muita agua na boca!!!
ResponderExcluirOi Daniele, tudo bem?
ResponderExcluirNão conhecia essa receita ainda, mas depois do seu post fiquei aqui babando, pois parece ser simplesmente delicioso. Sou apaixonada por bacalhau, então qualquer receita envolvendo-o será um deleite. Receita anotada!
Beijos!
Sou apaixonada por bacalhau. vou tentar fazer esse prato aqui e botar meu namorido pra experimentar rsrsrs
ResponderExcluir