Caruru receita da Bahia: Simples e deliciosa

Daniele Souza
By -
0
Caruru da bahia como fazer


Veja abaixo como fazer a receita do caruru um prato típico da Bahia, lembrando que partilho a forma como preparo, espero que gostem e experimentem.



Ingredientes


1 kg de quiabo 

250 ml de leite de coco 

100 g de amendoim torrado 

100 g de camarão seco
 
2 cebolas e meia

1/2 Limão 

1/2 xícara de (chá) de azeite de dendê

Coentro a gosto

Gengibre a gosto

Sal a gosto


Preparo

1 Corte o quiabo rodelas e reserve.

2 Corte a cebola em pedaços não precisa picar.

3 No liquidificador bata a cebola, camarão seco, coentro, gengibre, limão, sal com um pouco de água para a mistura não ficar totalmente seca.

5 Adicione o  amendoim torrado, leite de coco e bata novamente .

6 Numa panela adicione o quiabo e a mistura do liquidificador.

7 Após ferver um pouco adicione o azeite de dendê

8 Cozinhe até o quiabo mudar de cor e amolecer.






Dicas: Caso não goste muito da baba do quiabo acrescente algumas gotinhas de limão ou vinagre para cortar a baba.

Caso não encontre amendoim torrado, você poderá torrar numa panela velha.

O caruru funciona bem como acompanhamento, então você poderá servir, por exemplo, acompanhando frango cozido com azeite de dendê, arroz branco, feijão fradinho.




Se gostou do nosso artigo partilhe com seus amigos e deixe seu comentário

Entre em contato com o Desencaixotando a vida também pelas redes sociais.


------------------------------------------------------------------
Todas as fotos desta publicação são autorais do Desencaixotando a Vida.

Postar um comentário

0Comentários

Postar um comentário (0)