Caruru receita da Bahia: Simples e deliciosa
Veja abaixo como fazer a receita do caruru um prato típico da Bahia, lembrando que partilho a forma como preparo, espero que gostem e experimentem.
Ingredientes
1 kg de quiabo
250 ml de leite de coco
100 g de amendoim torrado
100 g de camarão seco
2 cebolas e meia
1/2 Limão
1/2 xícara de (chá) de azeite de dendê
Coentro a gosto
Gengibre a gosto
Sal a gosto
Preparo
1 Corte o quiabo rodelas e reserve.
2 Corte a cebola em pedaços não precisa picar.
3 No liquidificador bata a cebola, camarão seco, coentro, gengibre, limão, sal com um pouco de água para a mistura não ficar totalmente seca.
5 Adicione o amendoim torrado, leite de coco e bata novamente .
6 Numa panela adicione o quiabo e a mistura do liquidificador.
7 Após ferver um pouco adicione o azeite de dendê
8 Cozinhe até o quiabo mudar de cor e amolecer.
Dicas: Caso não goste muito da baba do quiabo acrescente algumas gotinhas de limão ou vinagre para cortar a baba.
Caso não encontre amendoim torrado, você poderá torrar numa panela velha.
O caruru funciona bem como acompanhamento, então você poderá servir, por exemplo, acompanhando frango cozido com azeite de dendê, arroz branco, feijão fradinho.
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Todas as fotos desta publicação são autorais do Desencaixotando a Vida.
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